Gâteau Thé Brun au café

Par Natt

Dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir le livre “Toute la cuisine vintage

Je ne pouvais pas faire autrement que de réaliser cette recette culte des années 60 étant née en 1967 et ayant ce gâteau en souvenir d’enfance

Dans l’idéal il faudrait prendre un moule plutôt haut et pas trop long. J’ai fait l’inverse pour permettre aux loulous de manger plus facilement et d’avoir des parts pas trop grandes

Ingrédients

biscuits Thé Brun

2 oeufs

120 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre

200 ml de café fort

des copeaux de chocolat

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige ferme et réserver

Tapisser le moule film alimentaire en laissant dépasser sur les côtés

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter les jaunes un à un

Incorporer les blancs délicatement

Tremper rapidement les biscuits dans le café et en garnir le fond du moule

Déposer une couche de crème et recouvrir de biscuits trempés dans le café

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement en terminant par une couche de biscuits

Refermer avec le film

Mettre au frais pendant 24h

Démouler et parsemer de copeaux de chocolat

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