Dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir le livre “Toute la cuisine vintage”
Je ne pouvais pas faire autrement que de réaliser cette recette culte des années 60 étant née en 1967 et ayant ce gâteau en souvenir d’enfance
Dans l’idéal il faudrait prendre un moule plutôt haut et pas trop long. J’ai fait l’inverse pour permettre aux loulous de manger plus facilement et d’avoir des parts pas trop grandes
Ingrédients
biscuits Thé Brun
2 oeufs
120 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
200 ml de café fort
des copeaux de chocolat
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige ferme et réserver
Tapisser le moule film alimentaire en laissant dépasser sur les côtés
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les jaunes un à un
Incorporer les blancs délicatement
Tremper rapidement les biscuits dans le café et en garnir le fond du moule
Déposer une couche de crème et recouvrir de biscuits trempés dans le café
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement en terminant par une couche de biscuits
Refermer avec le film
Mettre au frais pendant 24h
Démouler et parsemer de copeaux de chocolat
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