Depuis un moment j'ai acheté des moules à cannelés en silicone , donc obligé de les essayer, (normal… ) donc j'ai cherché une recette mais pas facile de se décider puis j'ai enfin trouvé LA recette (le journal des femmes linternaute.com). Une recette excellente à mon goût, simple à réaliser pour une douzaine de cannelés, je la garde et la conseille vraiment …ils ont pas fait un pli !!!
recette:
_ 1 boite de 410 gr de concentré non sucré
_ 2 jaunes d'oeuf
_ 1/2 cuil à café de vanille en poudre
_ 175 gr de sucre en poudre
_ 120 gr de farine
_ 40 gr de beurre
_ 2 cuil à soupe de rhum
_ sucre roux pour le fond des moules
1 Dans une casserole faire fondre le beurre dans le lait avec la vanille.
2 Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre en poudre fouetter énergiquement pour faire blanchir le mélange ensuite incorporer la farine puis la préparation au lait chaud petit à petit. Bien mélanger l'ensemble.
3 Lorsque l'appareil à cannelé est froid ajouter le rhum. Verser la préparation dans une bouteille en plastic style bouteille de lait (comme ça c'est plus facile de verser l'appareil dans les moules par la suite) puis réserver quelques heures au frais. Moi j'ai fait la préparation le matin et j'ai cuit les cannelés le soir pour le dessert.
4 Donc quelques heures plus tard
ils étaient encore meilleurs le lendemain apres une nuit au frigo (il restait 4 survivants de la veille…)