Il parait que les étudiants mangent n’importe quoi, n’importe comment, notamment en période d’examens. Ah bon ? Oh de toute façon moi je n’aime pas faire comme tout le monde ! :p
Alors oui, je suis étudiante, et un peu (beaucoup) occupée en cette fin d’année scolaire (quoi je prends quand même le temps d’écrire sur mon blog ? mais euh … faut bien se détendre quand même hein ! ^^”), mais ça ne m’empêche en rien de manger sainement.
La preuve ? Allez, je partage mon goûter avec vous ! Du bon pain aux céréales fait maison avec un smoothie framboise – menthe, sucré avec un peu de miel … Et sur le pain ? Surprise ! Vous en saurez plus … dans le petit + !
Pour un pain de 500g environ :
- 240 ml d’eau
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 1 portion de beurre (12,5g)
- 2 cc de lait en poudre (ou un stick de 4g)
- 200g de farine blanche
- 100g de farine aux céréales
- 100g de farine de maïs
- 1 c de levure déshydratée
- 50g maximum de flocons & graines diverses (lin, sésame, pavot, tournesol …)
Dans la cuve de votre machine, versez les ingrédients, de l’eau aux farines, dans l’ordre indiqué. Faites un petit creux dans la farine et versez-y la levure. Il est impératif que la levure ne touche pas le sel !
Lorsque le bip retentit, ajoutez les flocons et graines. Lorsque le pain est prêt, il faut théoriquement attendre environ 1h avant de le consommer … ce que je ne fais jamais (pas bien mais le pain chaud c’est tellement bon !).
Pour 2 verres de smoothies :
[Et oui, vous serez content le lendemain matin d'avoir un smoothie tout prêt qui vous attend dans le frigo ^^ Je précise tout de même que comme pour mes premières recettes, ce sont de « faux » smoothies, car malgré tout ce qu'on a pu m'en dire, je n'ai toujours pas mis de glaçons dans mon blender.]
- framboises surgelées
- 2 grosses cs de fromage blanc
- lait (animal ou végétal)
- 1 cc de miel (au propolis pour moi)
- 1 cc de menthe fraîche émiettée ou surgelée
Versez dans le blender les framboises surgelées jusqu’à ce qu’elles recouvrent les pâles. Ajoutez le fromage blanc, puis le lait (la quantité dépend de la texture que vous souhaitez obtenir), le miel et la menthe. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez un liquide uniforme (ajustez éventuellement la texture en rajoutant du lait).
Le petit + : Comment ajouter une petite touche de gourmandise bio à ce goûter prêt en 10 minutes (hors temps de cuisson du pain, naturellement, ma machine à pain ne cuit pas plus vite que son ombre) ?
Allez, je vous fais part de ma petite trouvaille, sûrement déjà connue par ceux parmi vous qui fréquentent les magasins bio : la pâte à tartiner Chocolade Crunchy aux éclats de noisettes de Jean Hervé. Je vous l’accorde, ce n’est pas donné, mais qu’est ce que c’est bon ! Ça a le même goût que les Ferrero Rocher, mais à tartiner, bio et équitable. Et puis comme on n’en mets pas trop (oui, c’est pas léger léger quand même), et bien le pot dure longtemps ! Et c’est tellement bon ! Oui, je sais, je l’ai déjà dit … mais c’est boooon !
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 24 septembre à 14:03
Bonjour, Ca fait plaisir de voir un tel enthousiasme vis-à-vis des smoothies. C'est vrai que c'est excellent. Chez MIX Juice bar (www.mixjuicebar.com), nous les faisons avec amour, c'est aussi pour cela qu'ils sont délicieux. Vous êtes les bienvenus pour tester un excellent smoothie préparé sous vos yeux (MIX Juice bar - 92 Bd St Germain Paris 5 ou 81 rue Rambuteau Paris 1). Tous les bienfaits des fruits, toutes les recettes de nos smoothies et jus et toutes nos news et nouveautés sont disponibles sur www.mixjuicebar.com Et pour les etudiants : continuez a bien manger, les bonnes vitamines des fruits et legumes vont feront le plus grand bien, et venez profiter de notre offre etudiante : -20% sur tous nos menus! A bientôt, L’équipe MIX Juice bar