Petite balade savoureuse en Alsace-Lorraine avec ce gâteau léger en bouche presque mousseux
INGREDIENTS
150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 2 cuil à soupe de lait, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 cuil à soupe de farine, 50 g d'amande en poudre, 125 g de sucre, 1 pincée de sel
Déco: 2 poires, sucre glace, vermicelle coloré, 3 pépites de chocolat
PREPARATION
Préchauffe votre four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes
Faites fondre le chocolat avec le lait et crème au bain-marie
Hors du feu, incorporez les jaunes un à un, en remuant bien entre chaque ajout
Ajoutez le sucre, farine et la poudre d'amande, mélangez
Montez en neige ferme les blancs avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la spatule souple
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
Faites cuire 30-35 min
Démoulez, laissez tièdir, saupoudrez de sucre glace et décorez de lamelle de poire et vermicelle
Servez tiède avec de la chantilly ou boule de glace miammm