Magazine Cuisine
La Banque - 51 200 Epernay
Publié le 06 novembre 2014 par L'Instant RestoInvestissez, vous ne serez pas déçu !
Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Dîtes lui que vous allez y déguster du champagne et vous le verrez encore plus interloqué ! Mais, dites-lui que tout cela se passe à Epernay, au siège de l'ancienne Banque de France « reconvertie » en bar à champagne et, là, vous verrez peut-être jaillir une lueur d’intérêt ! Nous, on prendra le (petit) chemin de traverse, celui qui mène à l'essentiel ! Les colonnades chocolatées, le comptoir étiré à l'infini, les luminaires emboîtés, et, les Champagnes en niches éclairées, l'ambiance s'imposera comme l'une des plus abouties de Reims à Epernay, tout comme l'accueil de Lionel, le patron, et Bastien, son collaborateur zélé !La terrine de foie gras au Ratafia, pain de campagne grillé, toute en saveur et sincérité, le croustillant d'escargots, senteurs des bois à la crème de truffe façon rouleau de Printemps, et l'escalope de foie gras poêlé, sa poire rôtie au miel (ô, la poire !), généreuse et ensorceleuse, comment résister à autant de générosité et d’opiniâtreté ? La côte de bœuf Française, environ 4 à 500 gr, ses pommes sautés, sa sauce Béarnaise maison, le haché de canard farci au foie gras, et la sole meunière, « géantissime », au beurre Nantais fondu, ses pommes vapeur s'inscriront dans l'exception de mets parfaitement appréhendés, et sélectionnés, par le chef Philippe Prémy.Pour les gourmandises maison, celles du chef pâtissier, Florian Clément, crème brûlée au Grand Marnier, ses tuiles aux amandes, tarte tiède au chocolat, praliné à la fève Tonka, biscuits roses façon pain perdu, raisins au Marc de Champagne, et moelleux tout chocolat pur Caraïbe, sa glace à la pistache, sachez que vous n'aurez aucune chance de résister à leur appel !Notre dégustation de champagnes à la coupe : Cocktail Pluie d'Automne (Cognac, poire William, et champagne). Malard Excellence 1er cru - blanc de noirs, Philippe Martin – Brut 1er cru - rosé de saignée cuvée d'antan, Pierre Peters - Brut réserve grand cru, Pierre Gobillard - Brut Authentique - blanc de blanc, et Lallier Brut réserve - grand cru - blanc de blanc.Suggestion du jour de 7,50 à 21,50 €. Formules brasserie du lundi au vendredi midi 16, 20 et 27 €. Menu Piou-Piou 12,50 €. Carte : Entrées de 11 à 19,50 €. Retour de pêche de 21 à 32 €. La boucherie de 16 à 31 €. Fromages 9 €. Desserts de 6,50 à 8 €. Ouvert tous les jours midi et soir.
La Banque Brasserie gourmande - Bar à Champagne 40, rue du Générale Leclerc51 200 EpernayTél. : 03 26 59 50 50 www.brasserie-labanque.fr / [email protected]Note : 13,5/20