Voici une trouvaille qui va devenir un classique pour moi !
Une recette de petit beurre mais cette pâte peu aussi servir de fond de tarte.
Sans beurre, sans farine de blé, que du naturel et si possible Bio !
Je peux vous garantir que le goût est là ! celui des amandes et sucré subtilement.
Ingrédients :
- 40 gr de poudre d'amande
- 160 gr de farine de riz
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 càs de sucre cassonade
- 2 càs de purée d'amande
- 2 càs d'huile d'olive
Dans un saladier, mélanger les amandes, la farine de riz, la poudre à lever, le sucre et le sel.
Ajoutez la purée d'amande, l'huile et le jaune d'oeuf.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Avec un robot, pétrir rapidement avec un peu d'eau ... vraiment un peu. Vous allez obtenir une boule de pâte.
La mettre au frigo 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180 °
Ensuite faire vos formes, moi j'ai choisis le moule "petit beurre", mais vous pouvez en faire la forme que vous souhaitez.
Cette pâte s'utilise aussi pour des fonds de tarte, ça marche aussi !
Mettre au four pendant 20 minutes environ en fonction de votre four (chaleur tournante ou pas).
Il faut qu'ils soient dorés.