Encore des tonnes de chocolat à écouler depuis les visites de bienvenue au nouveau bébé. Et même si j'aime le chocolat, j'ai quand même une mission de retrouver la ligne histoire de rentrer à nouveau dans les habits du boulot. Exit donc les chocolats par une reconversion gourmande. Je tiens néanmoins à préciser que du coup, en toute logique, je ne mange pas ces beaux cakes que je cuisine (à part le mini-cake "test"), qui repartent illico au labo de Chéri. Ses collègues sont ravis.
Donc en plus du chocolat à la maison,les magazines de cuisine regorgent de ces cakes aux légumes : cake à la carotte, à la courge et à la courgette. J’adore ça. Incontestablement les légumes apportent un moelleux parfait sans être des cakes salés. Loin de là.
Il n'y a plus qu'à combiner les deux.
Pour le cake à la courgette, mon préféré et plus ancien auquel je suis accro est celui-ci. Comme bon nombre de blogueuses, j’ai bien sûr essayé celui au chocolat de Clothilde qui est vraiment délicieux. Et il y a aussi celui-ci à la noix de coco, carrément gourmand. L'essai d'aujourd'hui est vraiment bon. Un chouette compromis entre mon gâteau à la courgette préféré et ceux au chocolat. Super moelleux et super miam
Les proportions sont pour deux cakes ou un gros gâteau dans un moule de 27 à 30cm de diamètre
Source :All recipes http://allrecipes.com/recipe/moms-zucchini-bread/
CAKE A LA COURGETTE ET ECLATS DE CHOCOLAT
Pour deux cakes ou un gros gâteau
3 Cups de farine
1cc sel
1cc bicarbonate de soude
1cc de levure en poudre
3cc de cannelle
3 œufs
1 cup d’huile végétale
2 cups de sucre
3cc d’extrait de vanille liquide
3 cups de courgette râpée
10 boules pralinés chocolat type ferrero ou truffes
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les éléments secs : farine, sel, bicarbonate, levure, cannelle, sucre.
Mélanger les éléments « liquides » : œufs, vanille, huile et courgettes.
Verser les éléments liquides sur les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les truffes coupées en morceaux.
Répartir la pâte dans deux moules à cake ou un gros moule à manqué.
Pour les cakes, enfourner 1h. Compter 1h20 pour le plus gros gâteau.