Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (12 flans)
- 2 petites échalotes
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 petite pomme
- 1 cuil à café de sucre
- 125 g de petites crevettes décortiquées
- 1 oeuf
- 50 g de crème fraîche liquide
- 50 g de lait de coco
- 5 g de maïzena
- 1 bonne cuil à café de curry
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C.
Emincer très finement les échalotes.
Les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive. Réserver.
Eplucher et coupe la pomme en très petits cubes.
Les faire revenir dans la même poële avec le sucre. Réserver.
Enfin faire revenir les crevettes et réserver.
Dans un saladier battre l'oeuf, la crème fraîche, le lait de coco et la maïzena.
Ajouter le curry, le sel et le poivre.
Incorporer les échalotes, la pomme et les crevettes.
Bien mélanger le tout et verser la préparation dans un moule en silicone.
Faire cuire 15 minutes environ.
Attendre un peu avant de démouler en s'aidant d'une cuillère.
Ces petits flans se dégustent tièdes (on peut les réchauffer au micro-ondes).