Une envie de petits gâteaux à grignoter pour le goûter, et les cookies en général tout le monde aime ça ! Une seule pâte, puis 2 versions différentes pour varier les goûts.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour environ 25.30 cookies :
- 225g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- de la fleur de sel
- 100g de sucre
- 100g de sucre complet non raffiné (type rapadura - mais à défaut de la cassonnade)
- 1 oeuf
- 20g de flocons d'avoine
- 50g de beurre de cacahuètes
- 110g de beurre fondu
Version 1 : 30g de noisettes + des pépites de chocolat
Version 2 : 1 poignée de raisins secs + des mûres sauvages
Mélanger le beurre de cacahuètes avec l'oeuf, les sucres, le sel, les flocons, la levure puis ajouter la farine et le beurre fondu. Séparer la pâte en 2. D'un côté avec les noisettes concassées, de l'autre les raisins. Former des boules de pâte, les écraser avec la paume et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Poser des mûres sur les cookies aux raisins et des pépites sur les cookies aux noisettes puis faire cuire 12 minutes à 175°C.