Fiche technique : Glace Impériale aux deux rhums
Pour : 8 personnesTemps de préparation : 3 (macération ) h 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients- crème fraîche : 300 g
- jaunes d'oeufs : 3
- rhum ambré : 1 verre à eau
- rhum blanc : 1 verre à liqueur
- vanille : 1 gousse
- raisins de Corinthe : 200 g
- fruits confits ( cerises, angélique, melon ...) : 250 g
- sucre en poudre : 125 g
Préparation
Couper les fruits confits en petits dés et les mettre à macérer dans un verre à eau de rhum ambré en ajoutant les raisins de Corinthe.
Pendant ce temps, préparer la crème glacée : mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter le verre à liqueur de rhum blanc et la vanille.
Mettre au réfrigérateur 1 heure puis mélanger la crème glacée avec la macération. Remettre au freezer pendant 2 heures.
Servir dans des coupes individuelles.
Suggestions : accompagner d’une sauce au chocolat chaud.