L’automne s’est déjà bien installé, comment occuper les loulous avec ce temps maussade? En faisant des cookies pardi !
Vous le savez tous maintenant, les cookies et moi c’est une longue histoire d’amour et une bonne source d’inspiration…
Vous venez, je vous emmène au pays de la gourmandise avec ces Cookies au chocolat.
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients (env 25 cookies) :
– 250 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 125 g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 2 cuillères à café de miel
– 125 g de beurre fondu
– 100 g de pépites de chocolat
– 50 g de noix de coco râpée
– 5/7 abricots secs
Préparation des Cookies au chocolat :
Je préchauffe le four sur 200°.
Je mélange les ingrédients secs, puis j’incorpore l’œuf battu avec le miel et le beurre fondu.
La pâte à cookies est assez épaisse et compacte.
J’ajoute ensuite les pépites de chocolat.
Je sépare la pâte en trois.
Dans le premier tiers, je verse la noix de coco, je mélange bien.
Dans le second tiers, j’ajoute les abricots secs découpés en petits cubes.
Dans le troisième tiers, j’ajoute une bonne dose d’amour
Je forme des boules de pâte que je dispose sur une plaque chemisée de papier cuisson. J’aplatis légèrement les cookies.
J’enfourne les Cookies au chocolat pour 10 minutes de cuisson pour qu’ils soient crousti-fondants.
A la fin de la cuisson, je dispose les Cookies au chocolat sur une grille pour qu’ils refroidissent et je ré-enfourne une plaque.
Ces petits Cookies au chocolat se conservent 3 jours maxi dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation les Gourmands…
Mots-clés : abricot, chocolat, noix de cocoPartager cette recette de dessert :