C'est encore la saison des champignons alors voici la recette d'un bon risotto aux chanterelles.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de riz
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 200g de chanterelles
- 50cl de bouillon de légumes (3 fois la quantité de bouillons)
- 10cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
- parmesan
Préparation:
Rincer les champignons.
Porter à ébullition le bouillon de légumes.
Émincer les échalotes et les faire fondre dans l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajouter les champignons et laisser revenir environ 5 minutes.
Verser le riz dans cocotte et faire revenir pendant 1 minutes en remuant.
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
Puis verser une louche de bouillon, remuer sans cesse.
Rajouter une louche de bouillon à chaque fois que le mélange est évaporé, mélanger et continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de bouillon et que le riz soit cuit (18 minutes).
Une fois le risotto cuit, servir dans des assiettes creuses et ajouter sur chacune d’entre elle du parmesan râpé.