muffins aux muesli et pépite de chocolat, nappés de confiture d'abricot

Publié le 16 octobre 2014 par Anaelle Weiss

INGREDIENTS

250 g farine, 1 cuil à soupe de levure chimique, 100 g muesli, 125 g de pepite de chocolat, 50 g de sucre roux, 1/2 café de sel, 2 oeufs battus, 18 cl de lait, 5 cuil à soupe d'huile, 12 cuil à café de confiture d'abricot

PREPARATION

Dans un saladier, tamisé la farine avec la levure puis ajoutez le muesli, pépite de chocolat, sucre et sel, remuez bien

Préchauffez le four à 180°C

Dans un verre doseur, battez à la fourchette les oeufs, le lait, l'huile jusqu'à ce que le mélange mousse

A l aide d'une cuillère en bois, incorporez le contenu du verre doseur dans le saladier, mélangez bien

Remplissez vos moules à muffins et enfournez en haut du four 20/25 min

Une fois la cuisson fini, laisse-les un peu dans le four avant de les sortir puis démoulez et laissez refroidir

Puis étalez la confiture sur le dessus