INGREDIENTS
1 boite de pêche au sirop, 50 g d'amandes hachées, 120 g de sucre, 2 oeufs, 120 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 cuil à café rase de cannelle, 10 cl de lait, 2 pincée de sel
150 g de mascarpone, 20 cl de cème liquide, 2 cuil à soupe d'extrait de vanille, éclats de pralin, 50 g de sucre glace
PREPARATION
Préchauffez le four à 160°C
Egouttez les pêche et coupez les en cube grossièrement et rsv
Dans un saladier, mélangez farine, cannelle, levure et une pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes
Dans un autre saladier, fouettez le lait avec le sucre et ajoutez-y les jaunes un à un
Incorporez le mélange du premier saladier au lait-sucre-oeuf puis les amandes et pêche, mélangez à la spatule souple
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les en mélangez délicatement et en soulevant la pâte
Versez dans un moule à manqué et enfournez 1 heure ( surveillez la cuisson, si le dessus colore vite, couvrez de papier sulfurisé )
Laissez refroidir, et mettez-le 3 h au frais
Fouettez la crème liquide avec la vanille puis ajoutez-la au mascarpone avec le sucre glace et fouettez énergiquement
Démoulez le gâteau en le retournant et recouvrez-le entierement de crème fouetté et parsemez d'éclats de pralin
Placez-le au frais jusqu'au moment de servir