INGREDIENTS
300 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de chapelure, 25 g de beurre, 1 cuil à café d'extrait de vanille, 8 abricots secs, 50 g de sucre, 2 grosse cuil à soupe de confiture d'abricot
meringue: 2 blancs d'oeufs, 120 g de sucre, 65 g de noix de coco râpée
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°C
Versez le lait dans un casserole avec la vanille et faites chauffer
Aux premier bouillons, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et le sucre
Mélangez et ajoutez la chapelure et laissez reposer 15 minutes
Incorporez les jaunes d'oeufs à la préparation au lait, mélangez et beurrez un moule à gratin carré et versez le contenu de la casserole dedans
Enfournez 20 min
Sortez le plat du four et étalez-y directement la confiture et disposez les abricots secs coupés en deux
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre progressivement jusqu'à ce que le mélange soit épais et satiné, incorporez la noix de coco
Répartissez la meringue sur la confiture et abricots
Enfournez 15-20 minutes ( la meringue doit être cuite et dorée)
Servir 10 min aprés la sortie du four