![clafouti pomme-chocolat et sa crème carambar clafouti pomme-chocolat et sa crème carambar](http://media.paperblog.fr/i/736/7361593/clafouti-pomme-chocolat-creme-carambar-L-M5hdtM.jpeg)
INGREDIENTS
50 g de maïzena, 100 g de sucre, sel, 3 oeufs, 25 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 100 g de chocolat noir, 2 grosse pomme
100 g mascarpone, 10 à 15 carambars, chantilly, pépites chocolats
PREPARATION
Faites fondre les carambars avec un peu de lait ( 2 cuil à soupe), laissez tiédir et fouettez-les avec la mascarpone et rsv au frais
Faites préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide
Dans un saladier, mélangez la maïzena et le sucre puis ajoutez une pincée de sel et les oeufs
Versez le le lait et chocolat fondu, mélangez bien, la pâte doit être assez liquide et sans grumeaux
Lavez, épluchez et coupez en lamelle les pommes et disposez les au fond d'un moule à manqué
Versez la pâte sur les lamelles de pommes
Enfournez 40 min, laissez refroidir et placez-le au frigo avant de démoulez ( min 2h)
Démoulez et étalez la crème carambars dessus puis décorez de chantilly et pépites
rsv au frais jusqu'au moment de le servir
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