Pas besoin de se casser la tête pour mitonner un bon petit plat aux parfums d'Asie. Oui oui, il est possible de servir ce genre de délicieux repas exotique, vite fait, en plein coeur de semaine!! Un mets à déguster avec passion tellement c'est divinement bon ;)
~Note: Pour ma part, je trouve excellent servi avec de la luzerne ou les pousses mange-tout!!!
~Aussi: J'ai passé ma sauce au tamis pour qu'elle soit lisse mais ce n'est qu'une question de goût.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de mirin
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
1 échalote française, émincée
2 gousses d’ail, hachées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
4 pavés de saumon avec ou sans la peau, d’environ 170 g (6 oz) chacun
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
454 g (1 lb) de haricots verts, parés et blanchis
10 ml (2 c. à thé) de gingembre mariné émincé
Sel et poivre
~Préparation
1)Dans une petite casserole, mélanger la sauce soya, la cassonade, le mirin, le vinaigre, l’échalote, l’ail et le sambal oelek. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Réserver la sauce au chaud.
2)Saupoudrer le dessus des pavés de saumon de graines de sésame.
3)Dans une poêle antiadhésive, cuire le saumon côté sésame dans l’huile à feu moyen 5 minutes. Saler et poivrer. Retourner le saumon et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.
4)Dans quatre assiettes, répartir les haricots et le saumon. Napper de sauce et garnir de gingembre mariné.
source: Ricardo grand dossier anti-gaspillage par ~Lexibule~
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