Magazine Cuisine

{Bataille Food #17 : Casse-Marrons!}

Par Chutjepatisse

IMG_3606.JPG

Mais pourquoi? Pourquoi? Pourquoi? Parce que j’aime ça!

Comme d’habitude, c’est un rendez vous immanquable porté d’une main de maître à chaque édition par ma Jenna du Le Bistro de Jenna … Ce challenge réunit tous les mois blogueurs et non blogueurs autour d’un thème commun. Le principe est de se faire plaisir, bien sûr, de se réunir le temps d’une journée et d’un instant sur un thème commun.

Voici ce qu’il s’est passé lors des précédentes éditions :

|| Bataille Food 1 : Organisée par Jenna – Le Bistro de Jenna à l’honneur la sardine

|| Bataille Food 2 : Organisée par Nadia – Objectif zéro miette : Le temps des cerises

|| Bataille Food 3 : Organisée par Virginie – Little Bouillon : Finger Food

|| Bataille Food 4 : Organisée par Gwen – Mon p’tit coin gourmand : La ronde des tartelettes

|| Bataille Food 5 : Organisée par Gabrielle – Petite cuillère et Charentaise : Au couleur de l’Italie

|| Bataille Food 6 : Organisée par Nath – Pourquoi je grossis : Tellement Choux

|| Bataille Food 7 : Organisée par Anne – Miam Addict : Une tartine de gourmandise

|| Bataille Food 8 : Organisée par Marine – Marine en cuisine : Le chocolat fait son show

|| Bataille Food 9 : Organisée par Gordana – Des recettes à Gogo : Les folies de la pâtisserie et la viennoiserie (mélange chocolat – fruit)

|| Bataille Food 10 : Organisée par Marie – Bavardages Gourmands : LE DESTRUCTURÉ !!!

|| Bataille Food 11 : Organisée par Aude – J’amene le dessert !!!!- S’Mores

|| Bataille Food 12 : Organisée par Delphine – Del’s cooking twist: Le layer cake s’invite aux couleurs du printemps

|| Bataille Food 13 : Organisée par Sophie – J’ai le Cœur Gourmandise : La Bretagne s’invite à la fête , crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête pour égayer vos assiettes.

|| Bataille Food 14 : Organisée par moi même : Sexy Food (si le cœur vous en dit, le tableau est ici)

||Bataille Food 15 : Organisée par Nathy de Kalou and Cook : Voyages Épices…C

||Bataille Food 16 : Organisée par Lucie de Un Week end Une Recette : Souvenirs, souvenirs, retour vers le passé avec une recette de notre enfance !

Et pour cette 17eme édition, le thème est de… Saison… Enfin de celle qui n’existe pas a la Réunion… Mais ce n’est pas une raison : nous aussi on adore l’automne ici! Et les écureuils!

C’est Béatrice, ma très chère copinaute du CaféChut, amoureuses d’insectes en tout genre! Et surtout une passionnée de cuisine et de popote… Pour découvrir son univers, c’est ici, sur Popote et Nature.
Et pour cette nouvelle bataille, historique semblerait il (plus de 100 participations!), elle m’oblige a me plonger dans l’automne et ses couleurs orangées, et a inviter toute sorte de petits rongeurs à ma table!

Chose compliquée à la réunion ? et bin non! Quelques feuilles mortes de mon jardin, des noisettes et le summum du cocooning à mon sens : la crème de marrons… Et est né, le casse-marrons : une base petit beurre, une crème cheesecake et un cœur crème de marrons… Et pour le croquant? Les noisettes de l’écureuil!

IMG_3944.JPG

Pour votre liste de courses (6 casse-marrons) :
12 petits beurre, du beurre découpés en dés, 250g de mascarpone, 200g de crème liquide, 80g de sucre glace, 80g de Philadelphia, 2 feuilles de gélatine, de la crème de marrons, des éclats de noisettes.

Mettez votre crème liquide au congélateur.
En attendant, mixez vos petits beurre, et ajoutez progressivement vos des de beurre jusqu’à obtenir une pâte consistante.
Faites une couche de biscuit dans des emporte pièce, mettez au frais.

Faites ramollir votre gélatine dans de l’eau froide.
Fouettez votre crème liquide en ajoutant des que votre crème mousse le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
Disposez vos fromages dans une jatte et détendez les afin d’obtenir une crème onctueuse.
Rajoutez la chantilly et mélangez délicatement.
Prenez une petite cuillère à soupe de la préparation et chauffez la quelques secondes au microondes, ajoutez la gélatine.
Incorporez a la crème cheesecake. Réservez.

Sortez vos emporte pièces. Disposez une grosse cuillerée de crème de marrons sur le biscuit.

IMG_3949.JPG

Mettez votre crème aux fromages dans une poche à douille et recouvrez le tout.
Mettez au congélateur. Sortez deux ou trois heures avant de servir et disposez au réfrigérateur.

Comme d’habitude cela fut une expérience extra! A quand la prochaine?

Et surtout allez découvrir les autres participations :

Popote et Nature ///L’atelier de Steph et Lolie  /// Pourquoi je grossis  /// Dolly Rifman  /// Une cuisine pour Voozenoo ///MIAM  » La cuisine de Cath  /// CookALife byMaeva   /// Keskonmangemaman?  /// Evin sur son nuage /// Les voyages de Gridelle /// Bistro de Jenna /// Les Fées Maisons ///Aux délices de Vany ///  Papa en cuisine /// Les Cookines /// La cuisine de Juju /// Homemade Maurylise /// Karibo Sakafo ! /// Des recettes à GOGO /// La Conque d’Or /// Petite Cuillère et Charentaises /// Mon bonheur gourmand /// Emilie Sweetness /// Chat touille /// La cuisine de mathilde /// Bowl and Spoon /// By acb 4 you /// Les recettes de Flo /// Dans ma cuisine /// Les bonnes petites recettes de Lagrandepages /// Amandise /// Birds Love Cherry Factory///Tout simplement fait maison ;-) ///  J’ai toujours aimé le jaune moutarde /// Cooking n’ Co /// Dans ma cuisine /// le tablier de Cécile /// Un week end une recette /// Dans la cuisine de Misstinguette /// A fleur d’oranger ///Visites gourmandes /// Saveurs et lectures /// Secrets de Gourmandise /// les goûts et les couleurs de Laurence /// Une cuillerée pour papa /// Cahier gourmand /// Caroline la Praline /// Charlotte No Glu Ma révolution culinaire /// Marine en cuisine /// La Kitchenette /// La cuisine au fil d’Ariane ///Mel l’a Fée /// Epices et Moi /// A Crocs à la Cuisine /// Tout simplement bon ///De la peau au noyau/// Yumelise /// Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? /// Chemin de Gourmandise -Le Miam de Ninou /// Kaprisse et Délices /// Del’s cooking Twist /// Et Charlotte découvrit la cuisine ///Cerise et Compagnie /// Cuisine moi un mouton /// Coriandre et Citronnelle  /// la ligne gourmande /// My French Bakery /// Poire et Cactus /// Ecomusée du Montmorillonnais /// Mignardises et compagnies /// Jenn is cooking /// Cuisine d’amour /// Contes et délices /// La table d’Eve /// Les petites miettes d’enfance /// Les carnets de Sophie /// Mon tiroir à recettes /// Essais culinaires de Nonna /// Bulle green /// Cook N’ Tinem /// Chocoframboises /// Objectif zéro miettes /// La soupe à la citrouille /// Paruline en cuisine /// A good cooking day /// J’ai le coeur gourmandise /// Chut je pâtisse /// Kalou and Cook/// Esprit de Jardin /// Confessions de 2 foodaholic/// Fourchettes et baguettes /// Cyrielle gourmandise ///1-2-3 Cuisinez /// La cuisine maison/// Cooking Shasha ///Elo dans la farine ///Les papilles qui frétillent ///Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça…/// A table les garçons !/// Surprises et gourmandises /// La fourchette gourmande /// Mon P’tit coin gourmand  /// QE Zine /// A prendre sans faim ///Irma///Gourmandise personnelle /// Pas de chichi dans ma cuisine ///Food’épices et tout ///.



Retour à La Une de Logo Paperblog