Cela date de cette semaine où, entre deux semaines de froid on c'était presque cru encore en été. Vous vous souvenez ? Et bien en cette occasion, je voulais profiter des derniers jours de vitamine D pour faire le plein de bonnes choses. J'espère que vous aurez aussi l'occasion d'en profiter car on peut encore espérer quelques jours ensoleillés.
Ingrédients
400 g de Farfalle2 tomates
5 tomates séchées
2 tranches de jambon de Parme
30 g de pignons de pin
100 g de roquette
50 g de parmesan en bloc
1 CàS de vinaigre de balsamique
3 CàS d'une bonne huile d'olive italienne
sel et poivre
Préparation :
1. Dans une grande gamelle, faire cuire les pâtes avec une bonne pincée de sel (et al Dente s'il vous plait). Les égoutter et les placer dans un saladier avec l'huile et le vinaigre. Bien mélanger.2. Laver et couper les tomates en dés.
3. Découper en morceaux les tomates séchées.
4. Couper le jambon cru en lanieres.
5. Dans une poêle, faire griller légèrement les pignons de pin. Attention ! ne pas ajouter de matière grasse dans la poêle.
6. Dans le saladier, ajouter aux pâtes les dés de tomates, les tomates séchées, les lanières de jambon et les pignons de pin. Bien mélanger l'ensemble.
7. Au service proposer le parmesan avec une râpe ou un économe pour y ajouter de jolis copeaux
Bon appétit !
Tag : Italie, Salade, parmesan, tomates, pignon de pin, roquette, entrée, plat