Souvent on désigne le quartier chinois de Londres par le nom Soho. Mais en réalité, Soho ce n’est pas que Chinatown mais aussi tout ce qu’il y a autour. Soho est en fait la contraction de SOmmerset HOuse et donc par extension désigne tous les alentours de cet illustre bâtiment accueillant notamment la Courtauld gallery.
Le quartier chinois de Londres est en fait tout petit contrairement à mes souvenirs quand j’y avais été étant petit. Il tient en fait sur à peine quelques rues, Gerrard street et Lisle street entre l’avenue des théâtre Shaftesbury avenue et la place de Leicester square dont j’ai déjà parlé. C’est l’endroit de la ville où l’on trouve le plus de restaurants, asiatiques bien évidemment. On est envoûté par les parfums venus d’Orient, les devantures parfois criardes et les canards déplumés suspendus à la fenêtre pour attirer les passants. Dans ce dédale de resto, difficile de faire son choix, il est donc assez facile de se tromper et d’être au final assez déçu. De plus vu le foisonnement d’enseigne, il n’est pas facile de retrouver un resto trouvé sur Internet ou de ne pas se laisser tenter par autre chose. Pour ma part, je vous conseillerai le Fung shing, un restaurant assez froid niveau service mais à la nourriture délicieuse. Canard croustillant en dehors et moelleux dedans, grosses crevettes cuites à la vapeur pour en conserver tout le goût. Evidemment on n’oubliera pas les inévitables baguettes chinoises et non, on ne mange pas dans une assiette mais dans un bol comme de vrais petits chinois. Entrée, plat et dessert en une heure maximum top chrono. Rapide, mais au moins cela laisse le temps pour faire le reste de la soirée. Après tout, on n’est pas à Londres pour passer 3 heures à table.
Métro : Piccadilly line (ligne bleu foncé) sortie Piccadilly
Annexe :
Site Internet du Fung shing