Aujourd'hui, je vous propose une recette de Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison (pour 2 personnes) :
Encore une recette de Pâtisson ! Là, je l'ai cuisiné à la chinoise. C'est vrai que le Pâtisson, qui a un goût assez neutre, peut se cuisiner de multiples façons et peut laisser libre court à notre créativité. Pour donner un peu plus de saveurs à mon plat, j'ai ajouté de la Capucine, qui a un goût poivré.
Vous allez croire que je mange du Pâtisson tous les jours. En fait, là, j'ai été un peu obligée de le faire... voyez pourquoi...
Quand j'ai effectué une inspection de ma réserve de courges, j'ai remarqué qu'un de mes Pâtissons avait un petit "défaut" : il commençait à pourrir sur une pointe. J'ai tout de suite compris que j'avais du le faire tomber au moment du transport. Cela m'était sortie de la tête. Mais, fort heureusement, je m'en suis rendue compte à temps !
J'ai lavé, coupé en tranches, épluché et coupé en bâtonnets mon Pâtisson.
Je l'ai fait revenir dans une casserole, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 5 minutes.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin des feuilles de Capucine et de Mizuna.
Je les ai lavées.
J'ai découpé ma Mizuna en lanières...
... ainsi que la Capucine.
Au bout des 15 minutes de cuisson du Pâtisson, je les ai ajoutées dans ma casserole.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire 3 minutes.
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sauce soja bio dans ma casserole.
J'ai mélangé.
J'ai servi mes Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise avec des nouilles Udon faites-maison.
Voilà un plat simple, rapide, original et surtout excellent !!