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Il m'est toujours difficile de résister à la vue d'un bon pain.Aujourd'hui, j'ai craqué pour un pain ultra-léger, limite aérien, vu chez Kouky,qui elle-même l'a trouvé chez Louiza.Ce pain a la particularité, en plus d'être, comme je l'ai déjà dit ultra léger, de se faire sans pétrissage. On peut mélanger tous les ingrédients à la cuillère, ou pour une version encore moins fatigante et plus express, les mettre dans la cuve d'un pétrin et faire tourner la feuille quelques secondes.La pâte obtenue est très molle et difficile à travailler. Aimant les pains ronds, je l'ai mise dans un moule de 30 cm. Cela m'a donné un pain haut. Un moule de 40 cm aurait très bien convenu.J'ai pour habitude, de congeler mon pain aussitôt tiédi pour lui garder un maximum de fraîcheur. N'ayant plus la moindre petite place dans mon congélo, j'ai pu constater que ce pain, enveloppé dans un torchon et mis dans un sac en plastique, est resté de première fraîcheur 3 jours après.Ce khobz eddar (pain maison) est délicieux.
INGRÉDIENTS :500 gr de farine67 ml d’huile 180 ml d’eau tiède 180 ml de lait tiède 1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de maïzena1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche instantanée 1 oeuf1/4 sachet de levure chimique10 gr de sel2 cuillères à soupe de mélange graines ( graines de tournesol, graines de pavot et graines de sésame)1 œuf pour la dorure.
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