Merci à Nathalie pour la dégustation et la recette...
Ingrédients:
- 40 cl de crème liquide
- 18 Carambars
- 3 feuilles de gélatine
Préparation:
- Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide, pendant ce temps mettre les Carambars avec la crème dans une casserole, remuer.
- Quand ils sont fondus laisser porter à ébullition, puis laisser à feu très doux pendant 2 minutes.
- Retirer du feu, mettre les feuilles de gélatines essorées puis remuer.
- Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.
Préparation avec thermomix:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre les carambars dans le bol et mixer 30sec/vit4
- Ajouter la crème et faire chauffer 4 min/100°C/vit2
- A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatines éssorées et mixer 30sec/Vit4.
- Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.
PANNA COTTA AUX CARANOUGATS
Ingrédients:
- 40 cl de crème liquide
- 18 caranougats
- 3 feuilles de gélatine
Préparation:
- Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide, pendant ce temps mettre les Caranougats avec la crème dans une casserole, remuer.
- Quand ils sont fondus laisser porter à ébullition, puis laisser à feu très doux pendant 2 minutes.
- Retirer du feu, mettre les feuilles de gélatines essorées puis remuer.
- Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.
Préparation avec thermomix:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre les caranougats dans le bol et mixer 30sec/vit4, vous pouvez garder 1 cuillère à soupe de brisure pour saupoudrer sur vos crèmes avant de servir...(facultatif)
- Ajouter la crème et faire chauffer 4 min/100°C/vit2
- A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatines éssorées et mixer 30sec/Vit4.
- Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.