Hellooo, j'espère que ça va pour vous,moi je suis arrivé sur la côte d'uzure enfin^^Quel soleil, quelle chaleur, c'est la canicule en novembre!!! Pffff encore une fois je me suis fait avoir^^ Aujourd'hui il a plu, mais il a plu, avec des orages un truc de fou...Même en Bretagne il ne pleut pas autant!!! C'est le déluge l'apocalypse la fin du monde et j'exagère à peine (là c'est mon côté sudiste qui parle^^) Enfin bref, on ne va parler de la pluie et du beau temps on est là pour manger :) C'est une recette que j'ai fait ce week end et qui a bien plu c'est une recette simple et rapide, que j'ai servi en entrée accompagner d'une vinaigrette à l'orange, parce que les épinards et le fenouil mon, ton ou son.">mon, ton ou son.">mon, ton ou son.">mon, ton ou son.">se mari très bien à l'orange, comme dans une de mes "anciennes recettes" une poèlée de saint jacques au fenouil et à l'orange. Et j'avais une envie de fenouil, c'était plus fort que moi, je ne sais pas trop pourquoi. Le plat que j'ai servi était un risotto (on ne se refait pas) avec, avec...du fenouil bien sûr^^ Mais pas que ça...Vous aurez la recette "incessamment sous peu"...Retrouvez mes recettes sur Recette-Mag Bref pour cela il vous faudra
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Pöur 4 personnes
1 bulbe de fenouil
75 gr d'épinard frais
25 gr de parmesan ou de grana padano frais en copeaux
100 gr de lardons fumé de volaille ou de porc
Le jus 1/2 orange
2 c.a.s d'huile d'olive
Comment qu'on fait
Passez sous l'eau rapidement les épinards et le fenouil.
Emincez le fenouil assez finement, faites des copeaux de parmesan avec un économe
Dans une poèle anti adhésif, faites dorer les lardons quelques minutes sur feu vif puis réservez
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et l'orange
Dans un saladier mélangez les épinards et les lamelle fenouil, ajoutez les lardons, la vinaigrette et les copeaux de parmesan et servez
Régalez-vous !!! enfin je l'espère:)