Apres les spaghettis au confit d'oignons voici une autre version aussi savoureuse et rapide à réaliser. Des spaghettis à base de légumes mijotés, de vinaigre et de sauce soja sucrée un mariage parfait pour rehausserencore il vous est possible de rajouter des crevettes.
Pour 4 personnes
préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
1 oignon
2 carottes
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de sauce soja sucrée
2 c à soupe de vinaigre
1 c à café de sucre
1 c à café de maïzena
400 g de spaghetti
Sel et Poivre
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher les carottes, la courgette et les poivrons.
Les couper en bâtonnets.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive,
Faire revenir l'oignon émincé et laisser suer 5 minutes.
Ajouter les bâtonnets de carottes et de poivrons, 5 cl d'eau, mélanger
et poursuivre la cuisson 4 minutes.
Ajouter la courgette et laisser cuire encore 4 minutes.
Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre et la maïzena.
Verser le tout sur les légumes et laisser épaissir 1 minute sur feu vif.
Saler et poivrer.
Mettre les pâtes à cuire dans une grande marmite d'eau bouillante salée
en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Les égoutter accompagnées de légumes.