Un p'tit gratin d'abricots à la crème noisettes et au pralin.
Pour 4 personnes :
1 boite d'oreillons d'abricots au sirop léger (poids net égoutté 240 g)
La crème noisettes pralin :
100 g de beurre doux (bien mou)
100 g de sucre glace
2 oeufs entiers
100 g de noisettes en poudre
3 CS de pralin hâché
Préchauffer le four à 180 °C.
Avec une fourchette, travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les oeufs et, à l'aide d'un fouet à main, bien battre le tout. Incorporer les noisettes en poudre et 2 CS de pralin.
Répartir la préparation dans un plat à gratin et disposer, à la verticale, les oreillons d'abricots bien égouttés.
Enfourner pour 40 mn* environ (en cours de cuisson, si le dessus du gratin colore de trop, le protéger avec une feuille d'aluminium. Dix minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer le dessus du gratin avec la troisième cuillère à soupe de pralin).
* Le temps de cuisson peut varier (en + ou en -) suivant le four utilisé.
A la sortie du four, laisser le gratin complètement refroidir, puis le placer au frais pendant au moins 1 h avant de le déguster (se déguste aussi tiède).
Bonne dégustation ;)