Le ciel est bien gris ici aujourd'hui alors je vous propose une petite douceur pour vous réconforter ! ;)
Pour 6 à 9 parts :
pour le brownie :
- 140g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 80g de beurre
- 90g de sucre roux en poudre
- 60 g de farine
Pour le cheescake :
- 200g de fromage frais type Philadephia
- 1 oeuf
- 5 cl de crème liquide entière
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine
- Préparez la pâte à brownie : hachez grossièrement le chocolat, le mettre avec le beurre et les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le mélange. Battez le sucre roux avec les oeufs dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le chocolat et fouettez l'ensemble. Tamisez la farine au dessus du saladier et incorporez-la.
- Préchauffez le four à 180°C ( th6)
- Préparez la crème du cheescake : mélangez le fromage, les sucre et la farine dans un saladier; ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau rapidement. Battez la crème mais sans la monter en chantilly et incorporez-la délicatement.
- Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, versez alternativement l'une et l'autre pâte, enfournez et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir et coupez-le en parts.
Une recette tirée du livre Toute la pâtisserie aux éditions Solar