Magazine Cuisine
Vous aimez l'association poire chocolat ? Ca tombe bien moi aussi :-)Un "petit" gâteau bien moelleux avec en son coeur une surprise ça vous dit ?Et bah je vous propose un gâteau chocolat poire à tomber !
Ingrédients
- 3 à 4 poires rocha
- 150g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 4 oeufs
- 80g de poudre d'amande
- 40g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage
- 80g de chocolat
- 8 cl de crème liquide entière
Préparation pour l'appareil chocolat / poire
- Mettez le chocolat à fondre avec la crème au micro-onde- Mélangez le beurre tempéré avec le sucre puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien à chaque fois. Incorporez ensuite le chocolat fondu et tiédi.- Mélangez la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel puis tamisez le tout avant de l'incorporé à l'appareil chocolaté.- Chemisez ensuite un moule à cake avec du papier sulfurisé puis verser un fond de pâte. Disposez les poires entières préalablement épluchées, puis terminez de mettre l'appareil au chocolat.- Enfournez durant 45-50min T°6. A la sortie du four laissez refroidir avant de procéder au démoulage.
Préparation pour le glaçage
- Enfin last étape ! Faites chauffer la crème puis versez-la en 3x sur le chocolat. Lorsque la ganache est homogène, en badigeonner le cake puis laissez figer avant la degustacion mi coracon !
Une petite part ? :-)