Tomates provençales pistache...

Par Latifaf

Un peu de soleil dans son assiette, un accompagnement idéal ou en entrée, à vous de voir ...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 tomates moyennes

- Un bouquet de basilic

- une grosse poignée de pistache salée

- Huile d'olive (ou de l'huile d'argant)

- une pincée de piment (ou de piment d'Espelette)

Bien laver les tomates, les couper en deux.

Dans une poêle chaude avec 1 càs d'huile d'olive, mettre les tomates côté chair pour qu'elles soient dorée, colorée.

Lorsque le côté chair des tomates sont bien dorée, les poser dans un plat allant au four.

Ciseler le basilic et mettre sur la tomate.

Concasser les pistaches dans un mortier, et parsemer les tomates.

Poivrer, ne salez pas vu que les pistaches le sont déjà.

Rajouter un peu d'huile d'olive dessus et mettre au four thermostat 180° pendant 15 à 20 minutes.

Voilà comment manger des légumes au quotidien sans que cela vous prennent du temps.

La tomate est une alliée minceur et plein d'antioxydant ! alors allez-y