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Ma première participation à la Bataille Food!

Publié le 15 juin 2014 par Julie
Depuis quelques temps, vous pouvez voir que je participe a pas mal de trucs : ça me donne l'occasion de mettre en pratique ma "créativité" et aussi d'assurer une certaine continuité dans mes articles :)
J'ai donc participé à la bataille food #12 qui fête son premier anniversaire et qui est organisée par Del's cooking Twist! Le thème était layer cake printanier, pour bien marquer ce temps fort! J'ai donc choisi ce thème spécial pour ma première participation et j'en suis bien contente!
Donc layer cake, tout le monde sait ce que c'est : un gâteau à plusieurs couches! Pour le côté printanier, j'ai surtout choisit d'utiliser des fruits et de réaliser quelque chose qui me faisait penser au soleil, d'où les couleurs et la chantilly bien légère, sans laisser de côté ma gourmandise traditionnelle avec une base de brownie au chocolat!
Je suis partie sur une base de mini layer cake parce qu'on est que 2 à la maison !
Ma première participation à la Bataille Food!
Pour cette recette, il vous faudra :
200gr de chocolat au lait1/3 de plaquette de beurre (80gr environs)lait3 oeufs100gr de sucre50 gr de farine50gr de poudre d'amande1 pincée de sel une dizaine de fraises2 bananes2 petits biscuits au beurre125gr de mascarpone250cl de crèmesucre
Dans un premier temps, on va faire la base de brownie. Donc dans un bol, cassez le chocolat, mettre le beurre et mettre 3 à 4 càs de lait pour que le tout fonde bien au micro-onde (environ 2 minutes, ça dépend de la puissance de votre micro-onde).Ajoutez les œufs un par un. Ensuite on ajoute le sucre, la farine et la poudre d'amande.Prenez deux ramequins d'environ 10 cm de diamètre et bien les beurrer. Répartir la préparation dans les deux plats. Enfournez environ 40 minutes à 160°C.
Une fois que c'est cuit, démoulez de suite et laissez refroidir.
Pendant ce temps, on va préparer la crème. Montez la crème entière en chantilly ferme avec le sucre (environ 3 à 4 càs). Ajoutez le mascarpone et bien mélanger.Réservez au frais.
Coupez les fruits en cubes (dans le mien, j'ai fait en rondelles mais c'était pas très pratique pour le montage ensuite).
Passons au montage :
Coupez les brownies en deux dans la longueur. Mettre de la crème chantilly puis quelques fruits. Faire pareil jusqu'au dernier niveau. Saupoudrez de biscuits au beurre concassés et hop c'est prêt!
Conservez bien au frais!
Un dessert facile à faire et assez rapide pour un layer cake je trouve, sans vraiment avoir besoin d'avoir beaucoup de choses à la maison.
Ma première participation à la Bataille Food!
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