Une recette parfaite pour un goûter des enfants, histoire de reprendre une bouffée d’énergie quand la journée d’école a été bien longue. Côté maman, ou papa, pas de difficulté,
des petits gâteaux très simples et rapides à faire.J’ai trouvé cette recette sur un blog que j’aime beaucoup “Beau à la bouche“, vous pourrez aussi la trouver sur le livre de Nigella “Kitchen”.
Un livre qui peuple comme beaucoup d’autres ma bibliothèque, ou pour être plus précise qui tient compagnie à tous les ouvrages de cuisine qui habitent ma maison.
MUFFINS CHOCO BANANE
– Imprimer cette recette –
Pour 14 muffins
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
INGRÉDIENTS• 2 bananes bien mûres • 100 g de beurre • 2 œufs • 100 g de sucre roux • 225 g de farine • 3 càs de cacao non sucré • 1 càc de bicarbonate de soude
RÉALISATIONPréchauffer le four à 200°C. Mettre le beurre dans un bol et le mettre à fondre dans le four qui préchauffe.
Éplucher les bananes, les écraser à la fourchette. Dans le bol du robot pétrisseur, mettre la purée de bananes, les œufs un à un, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate. Bien mélanger. Garnir des moules à muffins en silicone. cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.