Pop cakes aux petits lardons (20 à 22)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes par tournée
Ingrédients
- 120 g d'allumettes de lardon fûmé
- 1/2 oignon
- 1 c à café de ciboulette
- 4 portions de vache qui rit
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 140 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 4 c. à soupe de lait
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
Dans une poële, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses. Les mixer.
Eplucher l'oignon. Le mixer.
Remettre le tout dans la poële, ajouter la vache qui rit. Mélanger et cuire 1 minute à feu doux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, puis ajouter le beurre fondu, le lait et l'huile. Bien mélanger.
Mettre la pâte dans un moule à cake pops, Remplir chaque compartiment pour former une 3/4 de boule.
Refermer le moule.
Cuire 25 minutes environ, Surveiller la cuisson.
Démouler les pop cakes.
Recommencer avec le reste de pâte.
Présenter les pop cakes avec les bâtons.
Déguster tiède (on peut les réchauffer),