Pumpkin spice latte

Par Milichan

 Comme je suis très influençable…. je succombe à la recette cocooning du moment sur les blogs. Le Pumpkin spice latte … et je ne regrette pas, c’est trop bon. Donc c’est simple, un café latte au potimarron, avec des bonnes épices, tout doux, chaud, réconfortant au possible. Et comme aujourd’hui c’est le Yummy Day Doudou j’en profite pour vous partager la recette (qui est un mix de plusieurs recettes glanée ça et la sur des blog américain et sur des blog francophones )

Ingrédients pour 1 mug:

2 càs de purée de potimarron

2 càc de sucre vergeoise

1 càc rase de cannelle

1/2 càc de gingembre moulu

1 pincée de noix de muscade

quelques goûtes d’extrait de vanille

1 carré de chocolat noir

200 ml de lait

2 café expresso

chocolat pour la déco

(facultatif: chantilly)

Réalisation:

Chauffer les 2/3 du lait

Mélanger la purée de potimarron avec le sucre, la vanille et les épices.

Ajouter le carré de chocolat puis le lait chaud et délier.

Faire mousser le reste du lait (perso j’ai mon aerochino nespresso qui fait de la mousse de lait chaude mais vous pouvez faire avec n’importe quel mousseur)

Dans un mug placer les deux expresso bien chaud, y mélanger le mélange au lait chaud, mélanger, puis déposer sur le dessus la mousse de lait.

Si vous le voulez, ajouter un peu de chantilly (perso j’en ia mis juste un peu qui ce mélange avec la mousse de lait)

Saupoudrer d’un peu de cannelle puis râper un peu de chocolat.

Bien sur adapter la quantité de café a vos goûts, moi qui ne suis pas fan de café par exemple, je ne met qu’un expresso et 2 carré de chocolat, c’est a vous de voir. Le goût du potimarron ce marie tellement bien avec le café.

Et pour plus d’info sur le yummy day doudou c’est pas ici que ça ce passe