Pour cette nouvelle recette de biscuit, je me suis inspirée du modelage de Victoria Bakes chez qui j'avais déjà trouvé ces brioches Cocotte. Et avec ces fillettes à croquer, je participe au jeu du Yummy Day Doudou
Les ingrédients
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 càc d' extrait de vanille maison
- 200 g de farine
- 2 à 3 càs de cacao en poudre non sucré
- un blanc d'oeuf
- du chocolat fondu
- du sucre glace
- du colorant alimentaire rouge
1. Battez le beurre en pommade dans un saladier.
2. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
3. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.
4. Fouettez la préparation.
5. Ajoutez progressivement la farine.
6. Formez une boule de pâte. Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au frigo. (une nuit pour moi).
7. Prélevez 100 g de pâte. Placez-la dans un saladier.
8. Ajoutez le cacao et mélangez avec les main jusqu'à l'obtention d'une boule de couleur homogène. Pour faire les cheveux plus foncés, j'ai ajouté du cacao.
9. A l'aide d'un emporte-pièce rond coupez des ronds de pâte dans la pâte blanche puis recoupez en ovale pour former la tête.
10. Faites de même dans la pâte au cacao. la demi lune formera la cagoule.
11. Placez les cagoules sur les tête (fixez tous les éléments avec un peu de blanc d'oeuf pour qu'ils ne se détachent pas après cuisson).
Ajoutez des boules plus foncés pour faire les cheveux (voir photo suivante).
Tracez avec un cure-dent les yeux et la bouche des filles.
Faites les joues des filles et les yeux des cagoules avec un peu de pâte blanche.
Modelez les oreilles, les pupilles et le nez de la cagoule avec de la pâte au cacao. Recoupez un peu la base de la tête avec l'emporte-pièce rond.
12. Faites cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés. Les biscuits ne doivent pas trop colorés.
13. Pour faire les joues roses, mélangez un peu de sucre glace avec un peu d'eau et un peu de colorant alimentaire rouge. Appliquez le mélange au pinceau.
14. Dessinez au pinceau les griffes de la cagoule, les yeux et le nez de chaque fillette avec du chocolat fondu.