Fiche technique : Poêlée de cèpes forestière à ma façon
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients- Cèpes frais : 3 kg
- graisse de canard : 2 cuillerées à soupe
- ail : 1 belle gousse
- ciboulette : 1 cuillerée à soupe
- basilic : 1 cuillerée à soupe
- poivre de Sichuan : 1 cuillerée à café
- sel de Guérande : 1 cuillerée à café
Préparation
Essuyer les champignons avec un linge propre. Les émincer. Réserver.
Peler, écraser la gousse d’ail.
Ciseler finement ciboulette et basilic
Réunir dans le mortier ces quatre éléments, bien écraser à l’aide du pilon, réserver cette mixture.
Dans une poêle sur feu vif, mettre la graisse de canard, lorsqu’elle commence à fumer, y jeter les cèpes. faire sauter la poêle afin de bien enrober les champignons dans la graisse, lorsqu’ils commencent à être fondus, ajouter la mixture ( herbes/poivre/sel ),
Laisser encore une ou deux minutes, débarrassez sur un plat chaud.
Servir aussitôt
Première phase
Fin de cuisson