Steak de porc à l'orange

Par Snoopy1989

Parce que chez moi la cuisine est affaire de famille, voici une recette trouvée dans un livre de recette que je tiens de ma grand mère.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 4 steaks de porc

- 1 verre de vin blanc

- 1 jaune d'oeuf

- 1 filet de crème

- 1 orange

- 1 cas de jus de citron

- 3 cas de cognac

- Sel, poivre

1) Prélever le zeste puis presser l'orange

2) Faire dorer les steaks de porc dans une poêle, arroser de cognac et flamber. Réserver dans une feuille d'aluminium.

3) Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter les zestes et le jus d'orange, le jus de citron. Faire réduire de moitié.

4) Ajouter le jaune d'oeuf et la crème. Fouetter jusqu'a épaississement.

5) Remettre les steaks dans la poêle. Saler, poivrer

6) Servir bien chaud