- 1 sachet de perles de konjac Karéléa
- 3g agar-agar Karéléa
- 5g poudre de cacao cru Ecoidées
- 20g Sukrin Elito Ecoidées
- 350ml eau
Sortir les perles du sachet, puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).
Mettre les perles dans l'eau bouillante 5 minutes, temps nécessaire pour préparer le flan au chocolat à l'agar-agar.
Mélanger les 3 ingrédients secs afin de bien disperser l'agar-agar.
Ajouter l'eau puis bien remuer à la cuillère magique.
Verser le mélange dans une petite casserole et mettre à chauffer.
Remuer sans cesse à la cuillère magique jusqu'à l'ébullition, puis arrêter la cuisson.
Ajouter les perles de konjac bien égouttées et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que toutes les perles soient bien enrobées.
Répartir aussitôt la préparation dans 2 moules silicone "hérisson" Pavonidea et laisser reposer au frigo 6h minimum.
Démouler délicatement les flans au moment de servir.
Avec seulement 25 kcalories, ce dessert diététique est très satiétant grâce à son effet coupe-faim dû aux fibres du konjac (glucomannanes).
Ce flan cacaoté à l'agar-agar et aux perles de konjac est aussi sans sucre grâce à Sukrin (érythritol = zéro calorie).
Ce dessert hypocalorique est facile à réaliser et terriblement savoureux grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru !
Ce hérisson si délicieux.... est une véritable gourmandise diététique !