Magazine Cuisine
Pour 4 personnes :- 6 pommes moyennes- 150 g de sucre en poudre- 2 c à s de crème épaisse- Beurre - Fleur de sel- 6 Spéculoos- 12 pistaches
1) Eplucher les pommes. Garder le haut de 4 pommes et couper le reste en petits cubes.
2) Faire dorer les pommes dans une poêle sur feu vif avec du beurre pendant 4 à 5 min. Réserver les pommes dans une assiette. Mettre le sucre dans la poêle très chaude, attendre qu’il atteigne une consistance de caramel puis ajouter la crème et 2 pincées de fleur de sel, mélanger. Remettre les pommes dans le caramel et cuire 2 à 3 min sur feu doux.
3) Faire chauffer le grill du four. Déposer les pommes en cubes au fond de 4 ramequins. Ajouter un spéculoos émietté sur les pommes puis déposer un chapeau, parsemer d’ ½ Spéculoos et de 3 pistaches puis passer quelques minutes sous le grill avant de servir.
Je vous conseille de déguster les pommes avec un cappuccino.La mousse du cappuccino est réalisée avec le mousseur à lait électrique de chez Bialetti.
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