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Pomme au caramel et spéculoos

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Pomme au caramel et spéculoos
Pour 4 personnes :- 6 pommes moyennes- 150 g de sucre en poudre- 2 c à s de crème épaisse- Beurre - Fleur de sel- 6 Spéculoos- 12 pistaches
Pomme au caramel et spéculoos
1) Eplucher les pommes. Garder le haut de 4 pommes et couper le reste en petits cubes.
2) Faire dorer les pommes dans une poêle sur feu vif avec du beurre pendant 4 à 5 min. Réserver les pommes dans une assiette. Mettre le sucre dans la poêle très chaude, attendre qu’il atteigne une consistance de caramel puis ajouter la crème et 2 pincées de fleur de sel, mélanger. Remettre les pommes dans le caramel et cuire 2 à 3 min sur feu doux.
3) Faire chauffer le grill du four. Déposer les pommes en cubes au fond de 4 ramequins. Ajouter un spéculoos émietté sur les pommes puis déposer un chapeau, parsemer d’ ½ Spéculoos et de 3 pistaches puis passer quelques minutes sous le grill avant de servir.
Pomme au caramel et spéculoosJe vous conseille de déguster les pommes avec un cappuccino.La mousse du cappuccino est réalisée avec le mousseur à lait électrique de chez Bialetti.
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