Depuis plus d'un mois, chaques week ends les filles me demandaient si c'était maintenant la "fête des sorcières". Je leur avait brièvement expliqué ce qu'on allait faire et le programme avait semblé bien leur plaire. Le jour J, équipées de leurs petits costumes de sorcières, nous sommes allées sonner aux portes des voisins de papi-mamie. Elles se sont complètement prises au jeu et se sont empressées de manger tous les bonbons de leurs paniers citrouille qui n'étaient pas emballés. Une fois rentrées, nous nous sommes tous attaqués à la sweet table que j'avais prévu pour l'occasion. J'ai entendu des "wahou" et elles voulaient gouter à tout, surtout aux yeux des gâteaux-monstres. On a passé une soirée inoubliable.
Sur la sweet table, il y avait donc des pommes d'amour au chocolat blanc, des cupcakes fraise tagada, des cakes citron, des donuts et des cookies m&m's. Au niveau des bonbons, j'ai misé sur des mini kinder bueno, des mini lions peanuts et des boules magiques.
Et maintenant, place aux recettes.
Yeux en chocolat :
1 tablette de Chocolat blanc - 1/4 de chocolat noir 95%
Avec une poche à douille munie d'une douille ronde très petite, faire des ronds avec le chocolat blanc fondu. Faire fondre le chocolat noir et le mettre dans un petit cornet en papier cuisson que vous aurez fait vous-même, et déposer des ronds noirs au centre du chocolat blanc.
Cake rhum carotte orange
Les ingrédients
190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 200g de sucre blanc - 3 oeufs entiers - 100g de yahourt nature - 100g de beurre - arôme rhum et oranges - jus de carottes - maïs à éclatter
La recette Battre le sucre et les oeufs au batteur électrique - Ajoutez ensuite le yahourt, l’arome rhum et orange - Fouettez énergiquement tous les ingrédients - Incorporez progressivement la farine et la levure - Lorsque le mélange est assez onctueux, ajoutez le beurre fondu et refroidi - Colorez en vert. Versez dans un moule beurré et fariné et mettez dans votre four préchauffé à 160°C - Laissez cuire pendant 1 heure.
Lorsque le gâteau est sorti du four, démoulez le encore chaud et versez y le jus de carottes pour l'imbiber. Collez les yeux en chocolat, faire une fente en biseau et enfoncer le mais en guise de dent.
Pommes d'amour au chocolat blanc
Pour cela rien de plus simple, colorer en violet du chocolat blanc que vous aurez fait fondre. Pour celà, faites fondre au bain mari jusqu'à atteindre 45° (se servir d'un thermomètre de cuisson, on en trouve chez le Suédois pour pas cher). Refroidir jusqu'à 26° et remonter enfin en température jusqu'à 30°. Mettre dans un récipient pas trop large et profond de manière à y plonger les pommes. Tremper les pommes et les déposer sur du papier aluminium. Ajouter des paillettes argentées.
Cupcakes sorcières
chantilly tagada :
50cl crème liquide
1/2 paquet fraise tagada
colorant violet
Faire fondre les tagadas dans la crème au micro-onde ajouter le colorant. Laisser refroidir une nuit. La consistance sera gélatineuse, dûe à la gélatine présente dans le bonbon. Dresser à la poche à douille.
Biscuit :
50 fraises tagada
12 cl de lait
3 oeufs
150 gr de beurre
130 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four sur 180°C.
Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre puis y ajouter les fraises et les laisser fondre en remuant de temps en temps.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange aux fraises, fouetter, puis ajouter la farine et la levure et bien remuer.
Placer les caissettes en papier dans les moules. verser la pâte au 2/3 des caissetes puis enfourner pour environ 20 min de cuisson (compter 25 min pour les gros cupcakes).
laisser refroidir.
Pour les donuts, manquant de temps, je les ai achetés tout prêts. J'y ai collé les yeux et enfoncé des chewing gum dans le trou pour faire office de dents.
Les cookies m&m's sont fait à partir de ma recette fétiche à laquelle j'ajoute des m&m's à la place du chocolat. Je vous ferai un post dessus exprès plus tard. Et ne manquez pas l'article de demain, avec une grosse surprise pour vous !