Avec ce coeur à la fraise, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et en particulier la mienne...
COEUR moelleux à la fraise et sa crème pâtissière
500 g de fraises
crème patissière : 40 g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
50 g de sucre semoule
2 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait
rhum ou grand marnier (facultatif)
Quatre quart : 4 oeufs
200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de farine
1/2 paquet de levure
Crème patissière :
- Dans une casserole à fond épais, mettre la farine et la moitié du sucre semoule. Versez le lait en tournant au fouet. Ajoutez le sucre vanillé et portez à ébulliton en fouettant.
- Dans un grand bol, battez les oeufs avec le reste du sucre. Arrosez avec un peu de lait toujours en fouettant. Mélangez la préparation au lait et oeufs jusqu'à ébullition.
- Dès l'ébullition, retirez du feu. Le mélange doit être crémeux. Vous pouvez ajouter du rhum ou du grand marnier si besoin. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180 °.(6/7)
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et battre ces derniers en neige avec un peu de sucre. Réserver.
- Dans un saladier, mettre le beurre fondu au préalable avec le sucre,les oeufs,(mélanger) la farine et la levure et touiller.
- Intégrer les blancs d'oeufs avec le mélange et le disposer dans un moule beurré et fariné. Faire cuire pendant 35 à 40 min. Si le coeur est bombé, coupez l'excédent.
- Sur un plat, disposez le coeur puis y mettre la crème et terminer par les fraises coupés en 4.
- Vous pouvez également mettre un nappage à tarte pour plus de brillance.