Fiche technique : Salade Thaï aux citrons verts, crevettes et peanuts
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- vermicelle chinois : 200 g
- crevettes décortiquées : 200 g
- piment rouge : 1
- gingembre : 1 petit morceau
- Huile d'arachide : 4 cuillerées à soupe
- piment de Cayenne : 2 pincées
- Sauce soja : 2 cuillerées à soupe
- sauce d'huîtres : 1 cuillerée à soupe
- citron vert : 1
- coriandre : 1/2 bouquet
- cacahuètes concassées : 4 cuillerées à soupe
- Poivre du moulin :
- fumet de poisson : 15 cl
Préparation
Nettoyez et épépinez le piment et coupez-le en petits dés, pelez le gingembre, coupez-le également en petits dés.
Faites revenir les cacahuètes dans une poêle à sec puis réserver.
Faites dorer les crevettes dans de l’huile chaude, versez le fumet de poisson et laissez mijoter 4 minutes. Assaisonner de sel, poivre, piment, piment de Cayenne, sauce soja, sauce d’huîtres et jus de citron vert.
Ébouillantez les vermicelles chinoises et laissez-les gonfler 6 minutes, égouttez-les, rincez-les sous l’eau chaude et mettez-les égouttées dans un saladier.
Mélangez les nouilles avec la sauce aux crevette et la coriandre hachée.
Servez avec les cacahuètes grillées.