Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal à la Salicorne et aux algues, accompagné de Tacos faits-maison :
Comme il me restait un morceau de Tofu de la recette de Salade mélangée au Bleu d'Auvergne et aux lardons végétariens, j'en ai profité pour faire un petit pâté végétal.
Comme il me restait également un peu de Salicorne mise en conserve par mes soins, je l'ai ajoutée. Comme c'était juste au niveau quantité, j'ai ajouté aussi quelques algues. Pour changer, j'ai accompagné mon pâté végétal de Tacos faits-maison.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 reste de Salicorne
- mon reste de Tofu
- de l'huile d'olive bio
- 1 cuillère à soupe d'algues (Salade de la mer) réhydratées
- 1 pincée d'ail déshydraté bio
- 1/2 cuillère à café de Paprika bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
J'ai mis le tout dans mon mixeur (en coupant mon Tofu).
J'ai mixé une première fois et j'ai ajouté 1 bon filet d'huile d'olive.
J'ai remixé.
Je l'ai mis dans un bocal.
Mon pâté végétal est plus liquide que d'habitude, à cause de la Salicorne qui a rendu du jus.
Mais, ce n'est rien. Sa consistance était parfaite pour le manger avec des Tacos faits-maison.
Voilà un Pâté végétal original, plein de saveurs.
Petite remarque : Mes Tacos ne ressemblent pas à ceux dont je vous ai déjà donnés la recette. C'est normal, je ne mets plus de Paprika juste avant la cuisson. Je l'incorpore directement dans ma pâte. C'est plus facile et il y a moins de risque que mes Tacos soient trop cuits.