yaourts végétaux maison au souchet avec agave et cacao cru (sans sucre et sans gluten)

Par Alizee2006

La boisson végétale bio Amandin au souchet est sans gluten, sans lactose, sans protéines lactiques et à faible teneur en matières grasses.

Cette boisson composée de souchet.... et d'un soupçon de sirop d'agave.... a une saveur naturellement très douce. Elle peut se consommer à température ambiante, froide, chaude et on peut aussi l'utiliser aussi en pâtisserie.... et pourquoi pas pour de délicieux yaourts maison....

On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).

Pour ces yaourts maison au souchet, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line.

Commencer par disperser l'agar dans 100ml de boisson au souchet puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.

Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.

Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson au souchet refroidie.

Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 8 pots.

Ajouter dans chaque pot, 5g de cacao cru puis bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser le cacao.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts végétaux au souchet et au cacao cru ont une texture mi-yaourt, mi-flan.... super fondante en bouche.

Ils sont aussi très savoureux grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru.

Avec seulement 80 calories, ces yaourts végétaux au souchet et au cacao cru peuvent donc se déguster avec beaucoup de gourmandise.... et sans culpabiliser !