Découvrez la recette du Cake Ananas et Rhum.
Une recette de cake ultra simple mais délicieuse et qui vous emportera loin dans les îles !
Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 170 g de sucre semoule
– 170 g de farine
– 2 sachets de levure
– 100 g de beurre
– 1 boite et 1/2 d’ananas pré tranché
– 3 CaS de rhum
Préparation du Cake Ananas et Rhum :
Préchauffez votre four a 180°.
Mettre dans un saladier les morceaux d’ananas pré tranchés (sans le jus) et ajouter 2 CaS de rhum et laissez macérer le temps de préparer l’appareil.
Fouettez ensuite les œufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et versez le sur l’appareil.
Bien égouttez les morceaux d’ananas, mixez la moitié et versez la purée au mélange.
Remuez délicatement et ajoutez le reste de l’ananas.
Versez le tout dans un moule a cake chemisé et laissez cuire le Cake Ananas et Rhum 45 bonnes minutes a 170°.
A la sortie du four arrosez le Cake Ananas et Rhum d’une CaS de rhum.
Mots-clés : ananas, rhumPartager cette recette de dessert :