Me voici de retour après un week end détente qui m’a fait un bien fou
Vendredi et samedi la puce Cassandra était à la maison. Pour celles qui ont suivi c’est la puce que j’ai gardé pendant deux ans.
Dimanche nous étions invitées à une grillade près de l’étang. Un superbe moment auprès d’amis très proches. Mais c’était également mon anniversaire et pour l’occasion j’ai ressorti mon moule à damier et hop en cuisine
Bon il y a encore du boulot niveau déco mais je m’amuse c’est le principal et de plus il a bien plu que demander de plus lol
Ingrédients
500 gr de farine avec levure incorporée
400 gr de sucre
225 gr de beurre fondu
310 ml de lait
4 oeufs
arôme vanille
4 bonnes cc de pâte de pistaches
colorant vert
pâte à tartiner
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le beurre
Diviser la pâte en deux parties dont une un peu plus importante
Dans la part moins importante mettre l’arôme vanille et dans l’autre la pâte de pistache et le colorant
Pour la préparation à la cuisson je vous mets des photos bien plus simple que des explications
Préparation pistache à réaliser deux fois (retirer la grille avant cuisson)

Préparation vanillée

Cuire chaque gâteau environ 30 mn ou si vous pouvez les 3 en même temps moi j’ai dû m’y prendre en 2 fois
Déposer dans un plat de service un gâteau avec le plus de pistache
Etaler de la pâte à tartiner
Déposer le gâteau vanillé
Etaler de la pâte à tartiner
Mettre le dernier gâteau
Recouvrir le gâteau de pâte à tartiner et décorer selon vos envies pour ma part pâte à sucre et pâte d’amandes




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