Une excellente recette à base de pommes trouvée le joli blog de Maiwenn . Un bon goûter d'automne à déguster avec un bon thé ou café!
pour 6 - 8 chaussons
une pâte feuilletée maison ou pas..
800 g de pommes
1 jaune d'oeuf
le zeste d'un citron
2 cc de cannelle
125 gr de sucre roux
Peler les pommes, les couper en morceaux en enlevant le coeur et les pépins. Faire cuire avec 2 cs d'eau, le sucre et la cannelle pendant environ 20 minutes à couvert. Ajouter le zeste de citron et remuer, les pommes devraient se défaire, sinon vous pouvez les mixer brièvement. Laisser refroidir.
Abaisser la pâte et découper avec un verre ou un emporte pièce d'environ 8 -10 cm de diamètre. Garnir d'un peu de pommes, puis humecter les bords avec un pinceau trempé dans un peu d'eau, appuyer avec une fourchette pour souder les bords. Préchauffer le four à 220°C.
Batre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer les chaussons au pinceau. Faire des lignes avec la pointe d'un couteau et enfourner pour environ 15 à 20 minutes. Mettre à refroidir un moment sur une grille, ou dégustez-les encore tièdes!
Régalez-vous!