Un flan onctueux et savoureux parfumé à la vanille et noix de coco qui fond dans la bouche.
Ingrédients 6/8 personnes :
1 boîte de lait concentré sucré environ 400 g,
3 oeufs ,
110 g de coco râpée,
30 cl de lait de coco,
1 gousse de vanille,
Caramel.
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180ºC)
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier mélangez les jaunes avec la noix de coco ensuite le lait concentré.
Ajoutez le lait de coco mélangez.
Grattez la gousse de vanille et ajoutez les graines à la préparation mélangez.
Montez les blancs d'œufs et incorporez-les à la préparation mélangez délicatement.
Caramélisez un moule à cake ensuite répartissez-y la préparation.
Enfournez au bain marie pendant 45 min voir plus selon votre four.
Au cas où si cela cuit trop vite mettez-y une feuille aluminium dessus. Surveillez la cuisson.
Laissez refroidir complètement ensuite mettez le flan au frigo pendant au moins 4 heures et démoulez.