Magazine Cuisine

Flan à la noix de coco et vanille

Par Tiloup

Un flan onctueux et savoureux parfumé à  la vanille et noix de coco qui fond dans la bouche.

Flan à la noix de coco et vanille

Ingrédients 6/8 personnes :

1 boîte de lait concentré sucré environ 400 g,

3 oeufs ,

110 g de coco râpée,

30 cl de lait de coco,

1 gousse de vanille,

Caramel.

Flan à la noix de coco et vanille

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180ºC)

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans  un saladier mélangez les jaunes avec la noix de coco ensuite le lait concentré.

Ajoutez le lait de coco mélangez.

Grattez la gousse de vanille et ajoutez les graines à la préparation mélangez.

Montez les blancs d'œufs et incorporez-les à la préparation mélangez délicatement.

Caramélisez un moule à cake ensuite répartissez-y la préparation.

Enfournez au bain marie pendant 45 min voir plus selon votre four.

Au cas où si cela cuit trop vite mettez-y une feuille aluminium dessus. Surveillez la cuisson.

Laissez refroidir complètement ensuite mettez le flan au frigo pendant au moins 4 heures et démoulez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines