Dès que j'ai repéré cette recette sur le blog d'une tite débutante dans la cuisine je me suis empressée de la réaliser. Moi je préfère l'appelé cake même si c'est vrai qu'il a plus la texture d'un flan. En tout je l'ai refais aujourd'hui car j'avais invité mes parents pour fêter l'anniversaire de ma maman et de ma tante (sa jumelle) et en même temps la fête des mères. J'ai donc réalisé un taboulé qui a été très apprécié (même par mon papa je dois dire) puis ce fameux cake dont mes enfants ont mangé 2 parts, puis une fricassée de poulet avec des carottes et pommes de terre (recette à venir), puis en dessert des verrines de fraises au mascarpone puis j'ai refais l'impérial que j'avais réalisé à mon cours de cuisine (difficile mais délicieux).
Ingrédients :
* Oignons surgelés
* 1 grande boîte de tomates pelées (2 petites boîte de concassée de tomates)
* 2 petites boîtes de thon au naturel
* 5 oeufs
* Chapelure
* 1 gousse d'ail
* Thym
* Sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Ouvrir les boîtes de tomates concassées.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive.
Ajouter les tomates concassées, l'ail et le thym. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le thon égoutté et émietté, bien mélanger, saler et poivrer.
Ajouter la préparation aux tomates et bien mélanger. Ajouter la chapelure (environ 250 ml).
Verser le tout dans un moule à cake en silicone (attention aux débordements).
Cuire pendant 40 minutes.
VERDICT / Rapide, très très simple et les enfants adorent. Je vais le refaire pour la fête des voisins Mardi prochain.