On arrive vers l'hiver alors c'est le temps des soupes.Meme si hier on a eu un temps vraiment très doux même printannier.J'avait plein de carottes qui attendait dans le frigo.Les carottes je n'en suis pas des tonnes fan sauf dans certaines recette où elles ont un gout à tomber mais ces recettes là seront pour plus tard.
Manger des carottes est bon pour la santé. Elles sont riche en bêta-carotène qui est un antioxydants.Il fait diminuer les risques de cancer, de maladies cardiovasculaires et de certaines maladies liées au vieillissement.Elle est aussi très riche en vitamine A, vitamine B6, vitamine K. Elle contient également de la vitamine B1, B2, B3, C, E, du fer, du phosphore, du potassium.
Une manière facile d'en consommer esr donc la soupe.La soupe que je vous propose est très douce, un vrai velour en bouche.Elle est super rapide à faire.
Ingrédients pour 4:
- 5 belles carottes
- 6 vache qui rit
- 80cl d'eau
- 1 oignon rouge
- huile d'olive
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Emincer l'oignon.
Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans de l'huile d'olive.
Ajouter les carottes et laisser revenir 2/3 min.
Ajouter l'eau, couvrir et cuire 30 min à feux doux (les carottes doivent etre fondantes).
Mixer les carottes avec les vaches qui rit et de l'eau de cuisson que vous ajouterais en fonction de la consistance souhaitée.